The territory of Darkness
The territory of Darkness

Форум посвященный Мистики и Ужасам!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 С. Кинг - Кладбище домашних животных / Stephen King - Pet Sematary

Перейти вниз 
АвторСообщение
Azazael
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 165
Очки : 497
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-10-06

СообщениеТема: С. Кинг - Кладбище домашних животных / Stephen King - Pet Sematary   Чт Окт 06, 2011 6:35 pm



Автор: Стивен Кинг
Жанр: ужасы, мистика
Язык оригинала: английский
Оригинал издан: 1983
Серия: «Стивен Кинг. Собрание сочинений»
Издательство: АСТ
Выпуск: 1997
Сюжет:

Луис Крид, доктор из Чикаго, переезжает в новый дом вместе с его женой Рэчел и двумя детьми: Элли и Гэджем. Их новым соседом становится Джуд Крэндалл, проживший всю свою долгую жизнь в этих местах.

Луис и Джуд становятся друзьями. Отец Луиса умер, когда ему было 3 года, поэтому он и Джуд стали относиться друг к другу как отец и сын. Через несколько недель Джуд берет семью на прогулку по тропинке, начинающейся позади дома. Обложенная камешками дорожка ведет на кладбище домашних животных, где дети хоронили своих любимцев. На следующий день между родителями возникает спор: Рейчел не одобряет разговоров о смерти и беспокоится, что увиденное на кладбище может затронуть Элли, ведь это первое её знакомство со смертью. Позже это объясняется тем, что Рейчел была травмирована ранней смертью её сестры Зельды от спинного менингита.

На работе Луису приносят умирающего парня, Виктора Паскоу, последние слова которого были адресованы Луису лично, хотя это была их первая встреча. В эту же ночь студент является к нему, ведя Луиса на кладбище домашних животных. Придя на кладбище Паскоу начал говорить, что нельзя нарушать границу за кладбищем: "там древняя сила, и она не знает покоя". Луис просыпается на следующее утро, считая это ужасным сном, но обнаруживат, что его ноги в земле и хвое.

В то время, как Рэчел с детьми поехала к родителями, любимого кота Элли, Черчеля, сбивает грузовик. Джуд знает, как дорог этот кот Элли, поэтому ведет Луиса хоронить любимца не на кладбище домашних любимцев, а кладбище, которое находится за ним...на кладбище индейского племени Микмаков. Следуя указаниям Джуда, Луис закапывает кота и сооружает каирн.

Следующим утром Черчель вернулся домой, однако он уже не был таким, как прежде. Добрый любимец Элли превратился в жестокого охотника, к тому же от него мерзко пахло. Теперь вместо того, чтобы поваляться где-нибудь, Черчель предпочитал прервать жизнь мыши или птицы. Через некоторое время Луис начинает жалеть о том, что кот дочери вернулся к жизни.

Несколько месяцев спустя Гэджа, который совсем недавно научился ходить, сбивает грузовик. Охваченный отчаянием Луис начинает думать о том, чтобы вернуть сына к жизни с помощью кладбища Микмаков. Джуд догадывается, что мысль об воскрешении Гэджа уже приходила в голову Луиса, поэтому рассказывает историю про Тимми Батэрмэна, который вернулся со Второй мировой войны в гробу. Его отец, Билли Батэрмен, не смог смириться со смертью сына, он знал об индейских могилах, и решил сделать это. То, что вылезло из земли, уже не было Тимми, это было лишь его тело. Билли застрелил своего сына, сжег дом, а потом и себе впустил пулю в лоб.

Считается, что захоронение было иногда используемо для жертв каннибализма, и что земли кладбища стали прибежищем Вендиго, существа, само присутсвие которого толкает людей на каннибализм.

Несмотря на предупреждения Джуда, горе Луиса подталкивает его на осуществление своего плана. Он уговаривает Рэчел навестить своих родителей, не говоря о своих намерениях. Луис выкапывает тело своего сына из земли и хоронит его на кладбище индейцев также, как и Черчеля.

В самолете Элли снится кошмар, в котором Паскоу, о котором она ничего не слышала, отводит её на кладбище и предупреждает о последствиях того, что собирается сделать отец. Узнав о сне Рэчел собирается лететь обратно в Мэн. Билет есть только в Бостон, откуда до Мэна ей приходится добираться на машине.

Пока Луис спит, существо достает скальпель из его саквояжа и отправляется К Джуду. Насмехаясь над стариком Тварь убивает его, а затем и только что приехавшую мать. Проснувшись Луис видит следы к саквояжу и понимает, что произошло. С помощью смертельной дозы морфия Луис убивает Черчеля и Гэджа, сжигает дом соседа.

Пока горит дом безумный Луис несет тело жены на индейские могилы, говоря, что он слишком много ждал с Гэджем. Он считает, что Рэчел вернется такой же, как и раньше. Вернувшись домой он раскладывает пасьянс и ждет, пока вернется его жена. Роман заканчивается на том, что Рэчел кладет руку на плечо Луиса и говорит: "Дорогой".
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://the-territory-of-dar.forum2x2.ru
 
С. Кинг - Кладбище домашних животных / Stephen King - Pet Sematary
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
The territory of Darkness :: Ужасы в общем :: Литература ужасов-
Перейти: